Ü7 2019/20

"Schnuppertag“ am Pücklergymnasium

In wenigen Wochen müssen die Sechstklässler und deren Eltern eine wichtige Entscheidung treffen: In welcher weiterführenden Schule soll das Kind  im 12. Schuljahr das Abitur ablegen? Bei dieser Entscheidung möchten wir Sie unterstützen.

Als eine der  weiterführenden Schulen bietet das Pückler-Gymnasium in Cottbus Schülern der 6. Klassen am 14.01.2020 die Möglichkeit, bereits vor dem „Tag der offenen Tür“ (18.01.2020) an einem speziell für sie organisierten „Schnuppertag“  einen ersten Einblick in den Unterricht der Fächer Französisch, Latein, Russisch, Spanisch,  Chemie und Kunst/Musik zu erhalten, das Schulgelände, die Schulgebäude sowie einige Fachlehrer und Schüler kennenzulernen.

Es ist geplant, die Schüler nach einer Begrüßung um 7.50 Uhr in der Aula unserer Schule in Begleitung von Schülern  jeweils 30 min lang Unterricht in den o.g. Fächern erleben zu lassen. Gegen 12.20 Uhr wird der „Schnupperunterricht“ für unsere Besucher beendet sein.

Wer sich für ein Mittagessen angemeldet hat, kann dies im Anschluss in unserer Kantinen einnehmen.

Die Anmeldung zu diesem Schnuppertag erfolgt über die Klassenleiter der Grundschule.

Hier finden Sie das Anmeldeformular und Hinweise zu diesem Formular